Խորագրերի պահոցը. Հոդվածներ

Այս բաժնում տեղադրվում են Հայ Արիական Միաբանության գաղափարախոսությանը համահունչ հոդվածներ ու վերլուծականներ:

Что на самом деле происходит в Джавахке

Когда от патриотизма «умирают», исходя из выгоды

На днях в Ахалкалакском районном правлении состоялась встреча с финансистом, доктором, профессором Ладо Папавой. В основном обсуждалось финансово-экономическое положение страны. Конечно, был затронут вопрос ситуации, сложившейся вследствие международного экономического кризиса, положения Грузии на этом фоне и т.д.

Л. Папава отметил, что в этом плане серьезные проблемы в Грузии были зафиксированы еще годы назад, и выразил мнение, что именно в то время страна получила первый экономический удар.

Շարունակել կարդալ

ПРЕСТУПНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

24 April

Завтра – 24 апреля – День памяти жертв Геноцида армян, первого геноцида XX века, который был организован и планомерно и хладнокровно осуществлен младотурецким правительством в различных районах входившей в состав Османской империи исторической Западной Армении. 24 апреля 1915 г. были арестованы и впоследствии убиты более 800 представителей армянской интеллигенции. За этим последовали массовая резня и депортация армян в Западной Армении, приведшие к варварскому убийству более 1,5 миллионов из 2.100. 000 армян, проживавших на территории Западной Армении.

Удар, нанесенный армянскому народу младотурецким режимом весной-летом 1915 года, оказался беспрецедентным по своей разрушительности. Именно поэтому рассеянные сегодня по всему миру армяне отмечают 24-е апреля, как День поминовения жертв геноцида. В Армении в этот день десятки тысяч людей совершают восхождение к Мемориалу геноцида на холме Цицернакаберд в Ереване, в армянских церквах во всех странах мира проводятся траурные службы.

Շարունակել կարդալ